Conselhos Práticos sobre Lareiras

Os 3 primeiros acendimentos deverão ser com lenha de fácil combustão e com a chama baixa (pouca lenha).

O primeiro acendimento deve ser no máximo 15 minutos. Esperar pelo menos 8 horas para efectuar o segundo acendimento, que deverá ter a duração de 30 minutos.

Aguardar mais 8 horas para o terceiro acendimento, também com chama baixa e duração de 30 minutos.

Estes cuidados eliminarão gradualmente a húmidade das peças e evitarão problemas de rachadura futuramente.

Após estes procedimentos a sua lareira está pronta a ser usada.

USO NORMAL

Use lenha seca, pois lenha molhada provocará muito fumo. Coloque lenha de fácil combustão (gravetos) para iniciar o fogo. Para acendê-la utilize acendedores próprios para lareiras. Não use lenha em excesso, isto é não coloque muita lenha de uma só vez, alimente-a aos poucos.

Nunca use água para apagar a sua lareira, pois o choque térmico pode provocar rachaduras na estrutura.

SALAR LAREIRAS
Tecnologia do Fogo

Churrasqueiras modernas, churrasqueiras rústicas, churrasqueiras contemporaneas, barbecues, lareiras modernas, lareiras rústicas, lareiras contemporaneas, recuperadores de calor a lenha, recuperadores de calor pellets, salamandras a lenha, salamandras a pellets, caldeiras aquecimento água,  aquecimento central a lenha, aquecimento central pellets, aquecimento central água, fornos a lenha, molduras para recuperadores de calor em inox e com pintura lacada, acessórios para lareiras, com a garantia de grandes marcas como Edilkamin, Ferlux, Bronpi e Solzaima.